2022年07月01日
2022/7/1(金)7月レッスンの予定
こんにちは!パン教室faireフェールです。皆さん、お元気でお過ごしでしょうか?
今日から7月な訳ですけれども、6月からすでに焦げそうな暑さですね(汗)、、。
あまりの暑さに7月も8月同様にお休みにしようかとも思いましたが、暑い中でも作りたい!と嬉しい事を言って下さる生徒さんもいて、取りあえず開店しております。(^O^)
下に7月のお勧めメニューを載せておきますが、以前のメニューからリクエストがある場合はメニューと希望の日にちをいくつか、お問い合わせ先よりご連絡下さい。(^O^)
コーンパン(3500円)


とうもろこしの美味しい季節です。コーンのたっぷり入った生地と甘〜い香りを楽しんで下さい!
(^O^)
マスタードペッパーロール(4000円)


粒マスタードとブラックペッパーを練り込んだ爽やかで少しピリッと辛みのある生地を冷蔵発酵。ハード系ではなくて、卵黄やバターの入ったしっとりタイプです。かなりお気に入りのパン。(^O^)
グリッシーニ(3500円)

イタリアンのアンティパストでお馴染みのクラッカーを細長くしたようなP@案。ディップを付けたり、生ハム巻いたり、ワインが進むやつです。(^O^)
ラタトゥイユとチーズのカルツォーネ(4000円)

イタリア語で「包む」とか「ズボン」という意味があるそうです。ピザ系の生地にフィリングを乗せ、半円に畳んで焼き上げます。ボリューミーで食べ応えあり。(^O^)
お問い合わせ先ですが、まずはfaire.pain.0121@gmail.comにご連絡下さい。 (ブログ左側の「お問い合わせはこちら」をクリック。 )
ただ、最近、生徒さんが上記のg-mail宛てに送られたメールが入って来なかったり、またこちらの返信がエラーになって戻ってきてしまったりということがたまにあります。
初めてお申し込みをされる方は出来るだけ緊急連絡先の番号を書いて頂くと助かります。 メール返信が出来なかった場合にお電話させて頂きます。 または、「料理教室検索サイト・クスパ」に登録しておりますので、そちらからお問い合わせ頂いても大丈夫です。
クスパのアドレス
http://cookingschool.jp/do/school/index?schoolId=11832
すでに参加されたことがある方は、1日以上経過してもお返事しないことはありませんので、家電か、私のPCの個人アドレス(名刺の裏に印刷してあるもの)宛てにお送り下さい。
最近、特にここの問い合わせ先(g-mail)からi-phoneなどへの返信が出来ないことがあります。 セキュリティーにひっかかっているのか? いかんせん私のスキルが低レベルすぎて分かりません。 (^_^;)
メールしたのに返事が1日以上経っても届かない! 場合にお手数ではありますが、ぜひ上記方法等で再度ご連絡をお願い致します。
☆ ☆ ☆ ☆ ☆
*フェールは全単発レッスンでコース入会はありません。
*同じメニューを再度受講される場合は500円割引致します。 (2011年11月より)
*2019年より消費税増税に伴い、レッスン料を変更致します。
*2021年より、開始時間を変更致します。
10時半スタートと11時スタートの日があります。ご予約時にご確認下さい。
* 日程が合わないので別の日にレッスンしてほしいなどリクエストは取りあえずお問い合わせ下さい。
(注:12月のリクエストレッスンはクリスマスメニューのみとなります)
*2種レッスンの場合は希望されるパンそれぞれの費用がかかりますので、ご了承下さい。
1人自宅でボチボチやってる教室ですので、極力ご希望については検討させて頂きます。 (^o^)
今日から7月な訳ですけれども、6月からすでに焦げそうな暑さですね(汗)、、。
あまりの暑さに7月も8月同様にお休みにしようかとも思いましたが、暑い中でも作りたい!と嬉しい事を言って下さる生徒さんもいて、取りあえず開店しております。(^O^)
下に7月のお勧めメニューを載せておきますが、以前のメニューからリクエストがある場合はメニューと希望の日にちをいくつか、お問い合わせ先よりご連絡下さい。(^O^)
コーンパン(3500円)


とうもろこしの美味しい季節です。コーンのたっぷり入った生地と甘〜い香りを楽しんで下さい!
(^O^)
マスタードペッパーロール(4000円)


粒マスタードとブラックペッパーを練り込んだ爽やかで少しピリッと辛みのある生地を冷蔵発酵。ハード系ではなくて、卵黄やバターの入ったしっとりタイプです。かなりお気に入りのパン。(^O^)
グリッシーニ(3500円)

イタリアンのアンティパストでお馴染みのクラッカーを細長くしたようなP@案。ディップを付けたり、生ハム巻いたり、ワインが進むやつです。(^O^)
ラタトゥイユとチーズのカルツォーネ(4000円)

イタリア語で「包む」とか「ズボン」という意味があるそうです。ピザ系の生地にフィリングを乗せ、半円に畳んで焼き上げます。ボリューミーで食べ応えあり。(^O^)
お問い合わせ先ですが、まずはfaire.pain.0121@gmail.comにご連絡下さい。 (ブログ左側の「お問い合わせはこちら」をクリック。 )
ただ、最近、生徒さんが上記のg-mail宛てに送られたメールが入って来なかったり、またこちらの返信がエラーになって戻ってきてしまったりということがたまにあります。
初めてお申し込みをされる方は出来るだけ緊急連絡先の番号を書いて頂くと助かります。 メール返信が出来なかった場合にお電話させて頂きます。 または、「料理教室検索サイト・クスパ」に登録しておりますので、そちらからお問い合わせ頂いても大丈夫です。
クスパのアドレス
http://cookingschool.jp/do/school/index?schoolId=11832
すでに参加されたことがある方は、1日以上経過してもお返事しないことはありませんので、家電か、私のPCの個人アドレス(名刺の裏に印刷してあるもの)宛てにお送り下さい。
最近、特にここの問い合わせ先(g-mail)からi-phoneなどへの返信が出来ないことがあります。 セキュリティーにひっかかっているのか? いかんせん私のスキルが低レベルすぎて分かりません。 (^_^;)
メールしたのに返事が1日以上経っても届かない! 場合にお手数ではありますが、ぜひ上記方法等で再度ご連絡をお願い致します。
☆ ☆ ☆ ☆ ☆
*フェールは全単発レッスンでコース入会はありません。
*同じメニューを再度受講される場合は500円割引致します。 (2011年11月より)
*2019年より消費税増税に伴い、レッスン料を変更致します。
*2021年より、開始時間を変更致します。
10時半スタートと11時スタートの日があります。ご予約時にご確認下さい。
* 日程が合わないので別の日にレッスンしてほしいなどリクエストは取りあえずお問い合わせ下さい。
(注:12月のリクエストレッスンはクリスマスメニューのみとなります)
*2種レッスンの場合は希望されるパンそれぞれの費用がかかりますので、ご了承下さい。
1人自宅でボチボチやってる教室ですので、極力ご希望については検討させて頂きます。 (^o^)
spb-0030 at 12:12│Comments(0)