2021年11月26日

21/11/26(金)12月レッスンのお知らせ

こんにちは!パン教室faireフェールです。皆さん、お元気でいらっしゃいますか?(^O^)
あっという間に2021年もあとひと月ちょっとで終わり。コロナで時の流れが倍に感じますね。
ようやく全国的に収まりつつありますが、油断せず、マスク、手洗い、消毒などしっかり行いながら、レッスン行いたいと思います。
さて、12月はクリスマスメニューのみとなります。そろそろシュトレンなどお申込み頂いておりますが、今回もまた、お勧めクリスマスメニューをのせておきますので、ご予約はお問い合わせ先よりご連絡下さいませ。(^O^)その際、希望日をいくつか挙げて下さいね。また下記に載っておないクリスマスメニューについてはお問い合わせ下さい。(^O^)

.リスマス・シュトレン(4500円)
IMG_7541.jpg−2 18・12・11シュトレンIMG_9533.jpgー2 19・12・7クリスマス・シュトレン
いまや日本でも定番となりつつある、ドイツのイースト発酵菓子。フェールでは、毎年リピーターさんが多いメニュー。水分が少ない生地にワイン漬けイチジクなどの漬け込みフルーツをたっぷり入れます。ご家族で召し上がり易い様に、癖の強いスパイスはいれていません。試食以外、25cm位のものを2本お持ち帰りです。


▲グロフ(4500円)
IMG_7522.jpg−2 18・12・8クグロフIMG_7517.jpg−2 18・12・8クグロフ
こちらもクリスマスシーズンに頂くのにぴったりな感じですね。ブリオッシュ系の生地にオレンジピール、くるみ、ラムレーズンがたっぷり入って、かなり大きめ。パン・クグロフなので、トースターで軽く焼いても美味しいです。(^O^)

パン・シュルプリーズ(4500円)
IMG_7577.jpg−2 18・12・21シュルプリーズ
IMG_7567.jpg−2 18・12・21シュルプリーズ
「シュルプリーズ」は英語のサプライズのフランス語読み。ライ麦の少し入った生地をスポンジ型で焼き、中をくり抜いてサンドイッチにします。その後パンの器に戻し、蓋をして、ホムパなどで蓋を開ければ「びっくり!」というパンです。(^O^)レッスンでは私が焼いておいたもので、くり抜き練習してサンドイッチを作ります。皆さんが焼いたパンは持ち帰って、お家でくり抜いて下さいね。くり抜いた後の器にシチューなど入れて召し上がった後にカットして焼けば、3度楽しめちゃいますよ。(^O^)


ぅ團奪張 Ε▲襯競后複苅娃娃葦漾
IMG_9633.jpg−2 19・12・20 ピッツアアルザスIMG_9628.jpg−2 19・12・20ピッツアアルザス
某有名店で習ったものをフェール風にアレンジ。ブリオッシュ系の生地を台に、サワークリームや具材をトッピング。クリスマスのオードブルにいかがでしょう?(^O^)


‎ ‎
‎ お問い合わせ先ですが、まずはfaire.pain.0121@gmail.comにご連絡下さい。 (ブログ左側の「お問い合わせはこちら」をクリック。 )‎
‎ ‎
‎ ただ、最近、生徒さんが上記のg-mail宛てに送られたメールが入って来なかったり、またこちらの返信がエラーになって戻ってきてしまったりということがたまにあります。 ‎
‎ ‎
‎ 初めてお申し込みをされる方は出来るだけ緊急連絡先の番号を書いて頂くと助かります。 メール返信が出来なかった場合にお電話させて頂きます。 または、「料理教室検索サイト・クスパ」に登録しておりますので、そちらからお問い合わせ頂いても大丈夫です。 ‎
‎ ‎
‎ クスパのアドレス‎
‎ http://cookingschool.jp/do/school/index?schoolId=11832‎
‎ ‎
‎ ‎
‎ すでに参加されたことがある方は、1日以上経過してもお返事しないことはありませんので、家電か、私のPCの個人アドレス(名刺の裏に印刷してあるもの)宛てにお送り下さい。 ‎
‎ ‎
‎ 最近、特にここの問い合わせ先(g-mail)からi-phoneなどへの返信が出来ないことがあります。 セキュリティーにひっかかっているのか? いかんせん私のスキルが低レベルすぎて分かりません。 (^_^;)‎
‎ ‎
‎ ‎
‎ メールしたのに返事が1日以上経っても届かない! 場合にお手数ではありますが、ぜひ上記方法等で再度ご連絡をお願い致します。 ‎
‎ ‎
‎ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ‎
‎ ‎
‎ ‎
‎ *フェールは全単発レッスンでコース入会はありません。 ‎
‎ ‎
‎ *同じメニューを再度受講される場合は500円割引致します。 (2011年11月より)‎
‎ ‎
‎ *2019年より消費税増税に伴い、レッスン料を変更致します。 ‎
‎ ‎
‎ *2021年より、開始時間を変更致します。 ‎
‎ 月、水、金は10時半スタート。火、木、土、日は11時スタート、と致します。 ‎
‎ ‎
‎ * 日程が合わないので別の日にレッスンしてほしいなどリクエストは取りあえずお問い合わせ下さい。 ‎
‎ (注:12月のリクエストレッスンはクリスマスメニューのみとなります)‎
‎ ‎
‎ *2種レッスンの場合は希望されるパンそれぞれの費用がかかりますので、ご了承下さい。 ‎
‎ ‎
‎ 1人自宅でボチボチやってる教室ですので、極力ご希望については検討させて頂きます。 (^o^) ‎



















spb-0030 at 16:26│Comments(0)

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔   
 
 
 
プロフィール

パンの教室「フェー...

アクセス・問い合わせ
JR三鷹駅南口より徒歩約13分
自宅教室

簡単メニューから製パン理論まで

全単発レッスン

入会金、キャンセル料不要

午前10:00〜午後1:00頃まで

スタンプを集めるとオリジナルグッズ
のプレゼント☆

毎月6日頃に翌月分のアップ予定

メールでのご予約、お問い合わせは、
こちらから。