2019年12月17日

2019/12/16(月)ブラックカンパーニュ、試作中

今晩は!パン教室faireフェールです。(^O^)

19日に初日の新メニュー「バナナとチョコとナッツのブラック・カンパーニュ」。
配合変える事、4回。ようやく出来上がりました。(あと3日だよ!汗)

最初の予定からは大分変わりまして、まずはバナナ。バナナチップを使う予定でしたが、戻したら激●ズくて、もうね〜。衝撃の味で。で、生バナナに変更しました。生地もしっとりして美味しいです。(^O^)

後は苦みと甘みのコントラストを少しはっきりさせたかったので、初めて使う材料「カカオニブ」を入れる事にしました。逆にチョコレートはダークからホワイトに変えました。
後はくるみを入れるつもりでしたが、これもラム酒+蜂蜜漬けアーモンドに変更。
IMG_9587.jpg−2 19・12・14ブラックカンパーニュIMG_9591.jpg−2 19・12・14ブラックカンパーニュ


さて、年内のレッスンです。

12/17(火)クリスマス・シュトレン

12/18和風シュトレン

12/19バナナとチョコとナッツのブラック・カンパーニュ

12/20ピッツァ・アルザス

12/22チョコとバナナとナッツのブラック・カンパーニュ

12/25(15:00〜)チョコとバナナとナッツのブラック・カンパーニュ

12/26和風シュトレン

12/27和風シュトレン

spb-0030 at 01:02│Comments(0)

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