2019年12月17日
2019/12/16(月)ブラックカンパーニュ、試作中
今晩は!パン教室faireフェールです。(^O^)
19日に初日の新メニュー「バナナとチョコとナッツのブラック・カンパーニュ」。
配合変える事、4回。ようやく出来上がりました。(あと3日だよ!汗)
最初の予定からは大分変わりまして、まずはバナナ。バナナチップを使う予定でしたが、戻したら激●ズくて、もうね〜。衝撃の味で。で、生バナナに変更しました。生地もしっとりして美味しいです。(^O^)
後は苦みと甘みのコントラストを少しはっきりさせたかったので、初めて使う材料「カカオニブ」を入れる事にしました。逆にチョコレートはダークからホワイトに変えました。
後はくるみを入れるつもりでしたが、これもラム酒+蜂蜜漬けアーモンドに変更。
さて、年内のレッスンです。
12/17(火)クリスマス・シュトレン
12/18和風シュトレン
12/19バナナとチョコとナッツのブラック・カンパーニュ
12/20ピッツァ・アルザス
12/22チョコとバナナとナッツのブラック・カンパーニュ
12/25(15:00〜)チョコとバナナとナッツのブラック・カンパーニュ
12/26和風シュトレン
12/27和風シュトレン
19日に初日の新メニュー「バナナとチョコとナッツのブラック・カンパーニュ」。
配合変える事、4回。ようやく出来上がりました。(あと3日だよ!汗)
最初の予定からは大分変わりまして、まずはバナナ。バナナチップを使う予定でしたが、戻したら激●ズくて、もうね〜。衝撃の味で。で、生バナナに変更しました。生地もしっとりして美味しいです。(^O^)
後は苦みと甘みのコントラストを少しはっきりさせたかったので、初めて使う材料「カカオニブ」を入れる事にしました。逆にチョコレートはダークからホワイトに変えました。
後はくるみを入れるつもりでしたが、これもラム酒+蜂蜜漬けアーモンドに変更。
さて、年内のレッスンです。
12/17(火)クリスマス・シュトレン
12/18和風シュトレン
12/19バナナとチョコとナッツのブラック・カンパーニュ
12/20ピッツァ・アルザス
12/22チョコとバナナとナッツのブラック・カンパーニュ
12/25(15:00〜)チョコとバナナとナッツのブラック・カンパーニュ
12/26和風シュトレン
12/27和風シュトレン
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