2006年03月21日
材料について
材料についてのこと
1.酵母について
safのインスタントドライイーストを使用いたします。
2.小麦粉について
基本的に国産小麦粉を使用いたします。通常 北海道産強力粉 “はるゆたか”
ないし“はるゆたかブレンド” 北海道産薄力粉 “ドルチェ” “Type ER”等を使用いたします。
3.砂糖について、、、
きび糖を使用いたします。
4.塩について
シママースなどの粗塩の焼き塩にしたものを使用いたします。
5.油脂について
油脂が必要なパンについては、無塩バター(四つ葉バター等)を使用いたします。
(一部オリーブオイル、ごま油等を使用するパンもあります。)
ショートニングは使用いたしません。
仕込み水について、、、
パンは必ず焼くためカルキも飛びますので、水道水を使用いたします。
これは日本の水道水が生地への影響がほとんどない為で、アルカリイオン水などは逆に醗酵を阻害してしまいますので、使用いたしません。
・設備について
ガスオーブンが2台、作業台、醗酵器1台
1.酵母について
safのインスタントドライイーストを使用いたします。
2.小麦粉について
基本的に国産小麦粉を使用いたします。通常 北海道産強力粉 “はるゆたか”
ないし“はるゆたかブレンド” 北海道産薄力粉 “ドルチェ” “Type ER”等を使用いたします。
3.砂糖について、、、
きび糖を使用いたします。
4.塩について
シママースなどの粗塩の焼き塩にしたものを使用いたします。
5.油脂について
油脂が必要なパンについては、無塩バター(四つ葉バター等)を使用いたします。
(一部オリーブオイル、ごま油等を使用するパンもあります。)
ショートニングは使用いたしません。
仕込み水について、、、
パンは必ず焼くためカルキも飛びますので、水道水を使用いたします。
これは日本の水道水が生地への影響がほとんどない為で、アルカリイオン水などは逆に醗酵を阻害してしまいますので、使用いたしません。
・設備について
ガスオーブンが2台、作業台、醗酵器1台